6 de diciembre de 2010

Pastel bicolor de patatas y cangrejo


En el colegio de mi hijo, las mamas organizan un curso de cocina de navidad, fijándose en que sea económico, sencillo y no muramos en el intento.

Una de las mamas encontró esta receta en una revista y es tan tan sencilla que vais a alucinar!

Ingredientes:
  • Puré de patatas
    • patatas hervidas algo pasadas
    • mantequilla
    • un chorrito de leche
    • sal
  • Carne de cangrejo desmigado
  • Aceite
  • Tallos de cebollino
  • Ramitas de eneldo
  • Ramitas de perejil
  • Sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • aro para hacer la presentación
Pasos a seguir:
  • Lo primero que haremos es el puré de patatas. Herviremos las patatas en agua algo salada. Una vez que estén bien hechas, casi que se deshagan, escurriremos el agua, las pondremos en un bolw, añadiremos unas cucharadas de mantequilla (dependerá de la cantidad que hagáis y de lo que os guste) y un chorrito de leche. Con el tenedor iremos chafando y mezclandolo todo.



No os tiene que salir tan grueso como este de la foto oks?! Tiene que ser  un pelin mas cremoso, este de la foto no tenia ni la mantequilla ni el chorrillo de leche.
  • Cortamos finamente un poco de perejil, eneldo y cebollino, para mezclarlo con el puré de patatas.


  • Cogemos el aro y ponemos una capa de puré de patatas aromatizado. Ojo y limpiad bien las paredes del aro, sino no quedara muy limpio al desmoldar.


  • En un bolw ponemos el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, con las hierbas cortadas (eneldo, perejil y cilantro).


  • Antes de añadir los palitos de cangrejo desmigados, añadiremos sobre la primera capa de puré unas cucharaditas del aceite con las hierbas.


  • Ahora añadimos los palitos de cangrejo, apretando ligeramente para compactarlo. Añadimos otra capa de puré de patatas.


  • Finalmente añadimos la ultima capa de palitos de cangrejo y apretamos bien.

  • Ahora desmoldamos con cuidado.

  • Lo decoramos con un ramito de eneldo y le rociamos un chorro más de aceite con hierbas.


Os tengo que decir que es sencillisimo de hacer, sale buenisimo y sale muy económico!! Mirad!! Impresionante!! Atreveros, que hasta a los niños les gusta!


En la presentación quedo asi de riquisimo!! Y lo llamaron "Tartar de cangrejo con vinagreta aromática"



¡La vinagreta con estas hiervas esta riquísima!


Gracias Mamiss!!!

3 comentarios:

  1. joe... vaya nivel... con molde y todo... chica no se... yo no termino de animarme a hacer cosas nuevas... cuando hago la compra no se me ocurre que cocinar y siempre compro lo mismo.

    ResponderEliminar
  2. Pues mira tuu!! Esto es sencillisimo y no es nada del otro mundo! Animate en estas fiestas!

    ResponderEliminar
  3. Que nivelazo.
    Rico, secillisimo y economico, que más se puede pedir???

    Besos

    ResponderEliminar