15 de diciembre de 2010

Arroz al horno!


Después de mi experiencia tan positiva de puchero valenciano, no podía dejar pasar la ocasión de hacer un plato típico de Valencia, el arroz al horno!!

Ingredientes:
  • restos del puchero de carnes
  • caldo de puchero
  • garbanzos del puchero
  • arroz
  • un poco de colorante alimenticio
Vamos allá:
  • lo ideal es hacer el arroz en una olla de barro, pero muchas familias valencianas también lo hacen en un pyrex de cristal.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • En el pyrex ponemos los garbanzos, los restos de carne (yo los pongo a trocitos para encontrar en cada cucharada carne o chorizo o lo que sea) y el arroz redondo. Yo puse por 1 cucharón de arroz 2 de caldo de puchero y añadí un cazo más.
  • Puse un poco de colorante alimenticio y listo!
  • En el horno estuvo entre 40 y 45 minutos, con fuego arriba y abajo sin pasar de 180ºC.
  • Lo fui revisando de vez en cuando y listo!!!



Yo no se si se debe remover o no, pero yo le di alguna vueltita para verificar que estaba hecho y por eso se ve, que se me callo un poco en la bandeja del horno. Salió buenisimo! Estoy muy complacida!

Si alguna valenciana tiene algún truco o algo no he hecho bien, me encantaría que me dijerais!! Gracias!

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