Después de mi experiencia tan positiva de puchero valenciano, no podía dejar pasar la ocasión de hacer un plato típico de Valencia, el arroz al horno!!
Ingredientes:
- restos del puchero de carnes
- caldo de puchero
- garbanzos del puchero
- arroz
- un poco de colorante alimenticio
- lo ideal es hacer el arroz en una olla de barro, pero muchas familias valencianas también lo hacen en un pyrex de cristal.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En el pyrex ponemos los garbanzos, los restos de carne (yo los pongo a trocitos para encontrar en cada cucharada carne o chorizo o lo que sea) y el arroz redondo. Yo puse por 1 cucharón de arroz 2 de caldo de puchero y añadí un cazo más.
- Puse un poco de colorante alimenticio y listo!
- En el horno estuvo entre 40 y 45 minutos, con fuego arriba y abajo sin pasar de 180ºC.
- Lo fui revisando de vez en cuando y listo!!!
Yo no se si se debe remover o no, pero yo le di alguna vueltita para verificar que estaba hecho y por eso se ve, que se me callo un poco en la bandeja del horno. Salió buenisimo! Estoy muy complacida!
Si alguna valenciana tiene algún truco o algo no he hecho bien, me encantaría que me dijerais!! Gracias!
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