El plato fuerte de carne del menú propuesto en el curso de Cocina de Navidad, en el cole El Vedat. Buenísimo de verdad!! Me encanto!
Ingredientes:
- 1 pierna de cabrito o cordero lechal
- aceite de oliva
- 3 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 4-5 hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita de pimentón picante y media de pimienta blanca
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 150gr de miel de romero
- 1 vaso pequeño de vinagre de vino
- sal
Modo de prepararlo:
- Poner al fuego una cazuela con aceite y cuando esté caliente rehogamos las cebollas y el ajo, todo picado.
- Cuando esté sofrito echamos la carne y le damos unas vueltas para que se dore durante unos minutos.
- A continuación incorporamos un caso grande de agua, el azafrán, el pimentón, el laurel , la sal y el vino.
- Bajamos un poco el fuego y dejamos reducir la salsa unos minutos.
- Encendemos el horno a 180ºC e introducimos la carne en una cazuela dejándola cocer durante 35-40 minutos.
- Durante ese tiempo, con una cuchara, podemos ir rociando el cordero con la salsa para que no se reseque.
- Unos minutos antes de sacar el cordero del horno, ponemos en un cazo la miel y el vinagre, lo mezclamos bien, lo ponemos a fuego medio y sin dejar de remover esperamos que la salsa reduzca un poco y quede melosa.
- Rociamos el cordero con la salsa y lo dejamos en el horno 10 minutos más.
- Lo acompañamos con unas patatas asadas o panaderas que al cordero le van fenomenal.
Buenísimo!!
jo! asi como lo cuentas parece sencillisimo!!! se puede hacer con cerdo en vez de con cordero? no me es facil encontrarlo aqui. Y con una pava?
ResponderEliminarLas mamas comentaban que se podria hacer con cualquier carne. Asi que animate, pero de verdad la salsa esta buenisima!!
ResponderEliminartengo un problema: a mi las patatas no me salen nunca!
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