El tofu que utilizaremos hoy es el 干豆腐 (gān dòufu, o tofu seco). Una receta muy sencilla y muy sabrosa.
Ingredientes:
- judías verdes
- tofu
- salsa de soja
- salsa de ostras
- aceite (yo de girasol)
- sal
- pimienta
- Cortaremos las judías y el tofu:
- Pondremos en el wok un chorrito de aceite, una vez caliente echaremos las judías verdes y saltearemos bien. En el wok es difícil saltear moviendo la sartén con una mano, suele ser muy pesado, así que con una cuchara de madera.
- Pasados unos minutos, en un vaso ponemos una cucharada de salsa de soja, otra de salsa de ostras y lo llenamos de agua caliente. Lo echamos en el wok y seguimos removiendo.
- Cuando la salsa haya reducido un poco, pondremos el tofu y seguiremos removiendo de vez en cuando, añadimos la sal y la pimienta, verificamos que las judías estén en su punto y listo!
Tengo que decir que en mi casa las judías verdes les vuelven locos y tengo que ingeniármelas de mil maneras para variar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario