Ya veréis que cocinando con el wok una puede variar muchísimo! Esta receta es muy sencilla y gracias a los brotes de soja tiene una textura crocante interesantísima.
Ingredientes:
- carne de cerdo
- pepino
- judías verdes
- apio
- brotes de soja
- salsa de soja
- sal y pimienta
- aceite
- Siempre empezamos cortando las verduras y la carne en tiras, todo menos los brotes de soja.
- Empezamos echando un chorrito de aceite en el wok, saltearemos las verduras: el pepino, las judías, el apio y los brotes de soja.
- En un vaso con agua caliente añadimos un chorrito de salsa de soja y lo ponemos en el wok. Acordaros que el fuego del wok esta fuerte y esta agua caliente ayuda a terminar de cocinar las verduras, es para mi un truco estupendo.
- Cuando la salsa ha reducido casi del todo, lo retiramos del wok y reservamos.
- La carne la sazonaremos (sal y pimienta) y sin limpiar el wok, añadimos un chorrito pequeño de aceite y salteamos la carne.
- A los pocos minutos, cuando la carne este casi hecha, añadimos las verduras que reservábamos.
- Salteamos, rectificamos de sal y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario