Este flan de caramelo es una maravilla! Una amiga uruguaya me dio la receta y la verdad hacia mas de 8 años que no lo hacia!! En casa a causado sensación!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 + 1/2 taza de leche
- 1/2 + 1/4 + 1/4 de azúcar
- una pizca de sal
- azúcar para caramelizar el fondo del molde
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Batimos los tres huevos junto con 1/2 de azúcar y una pizca de sal, reservar.
- Caramelizar el fondo del molde y reservar.
- A la vez en dos cazos: en el 1º calentamos las 2 + 1/2 de taza de leche, junto con 1/4 de azúcar y mantenemos bien caliente; en el 2º cazo caramelizamos 1/4 de azúcar.
- Ojo ahora chicas! Tenemos que añadir al caramelo aun liquido al contenido del 1º cazo, la leche casi en ebullición. Id con muchísimo cuidado, mezclando muy poca cantidad al principio y removiendo mucho...
- Mezclamos la leche junto con los huevos reservados y vertemos sobre el molde.
- Introducimos en el horno ya precalentado, durante 3/4 de hora.
- Dejamos en el frigorífico mínimo 2 horas antes de desmoldarlos.
Bastante sencillo y muy bueno. Al ser de caramelo es bastante pesado, pero el sabor es inigualable!
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