18 de junio de 2013

Flan de caramelo

Este flan de caramelo es una maravilla! Una amiga uruguaya me dio la receta y la verdad hacia mas de 8 años que no lo hacia!! En casa a causado sensación!

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 + 1/2 taza de leche
  • 1/2 + 1/4 + 1/4 de azúcar
  • una pizca de sal
  • azúcar para caramelizar el fondo del molde
A cocinar:
  • Precalentamos el horno a 170ºC.
  • Batimos los tres huevos junto con 1/2 de azúcar y una pizca de sal, reservar.
  • Caramelizar el fondo del molde y reservar.
  • A la vez en dos cazos: en el 1º calentamos las 2 + 1/2 de taza de leche, junto con 1/4 de azúcar y mantenemos bien caliente; en el 2º cazo caramelizamos 1/4 de azúcar.
  • Ojo ahora chicas! Tenemos que añadir al caramelo aun liquido al contenido del 1º cazo, la leche casi en ebullición. Id con muchísimo cuidado, mezclando muy poca cantidad al principio y removiendo mucho...





  •  Mezclamos la leche junto con los huevos reservados y vertemos sobre el molde.
  • Introducimos en el horno ya precalentado, durante 3/4 de hora.
  • Dejamos en el frigorífico mínimo 2 horas antes de desmoldarlos.


Bastante sencillo y muy bueno. Al ser de caramelo es bastante pesado, pero el sabor es inigualable!




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