Este arroz es ideal para una cena de los mas pequeños. Se llama "de la Lita", porque así se llamaba mi bisabuela, ella nos lo hacia, se lo hacia también a mi padre, el cual siguió haciéndolo para nosotras y ahora yo se lo hago a mis pequeños.
Es muy sencillo y tiene muy buen sabor.
Ingredientes:
- arroz (1 puñado por niño)
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 patatas
- colorante alimenticio
- concentrado de caldo
- sal
- agua
- Cortamos los ajos como queramos, yo lo suelo trocear mas o menos grandes y los sofreímos un poco. Añadimos los tomates troceados.
- Añadimos el arroz y removemos. Añadimos el colorante alimenticio, la sal y el concentrado de caldo de ave, yo suelo añadir una cucharada (es en polvo).
- Pondremos el agua que cubra bien el arroz y cortaremos las patatas en trocos no muy grandes y a la cazuela. Cuando el arroz este casi hecho, corregimos de sal y apagamos el fuego y dejamos reposar, en el tiempo que se va templando el arroz termina de hacerse.
- Y ya esta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario