29 de junio de 2013

Medallones de Alfredo

Deliciosa receta de solomillo de cerdo, acompañado de ingredientes sencillos que todos tenemos en casa.  A los mas pequeños les gusta mucho, ya veréis.





Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 4 tomates
  • 5 dientes de ajo 
  • queso en lonchas (cualquiera que tengáis)
  • 1/2 litro de leche
  • aceite
  • sal y pimienta

Vamos a cocinar:
  • Fileteamos los ajos y troceamos los tomates:


  • En una sartén ponemos un chorro de aceite y sofreímos los ajos, antes de que se pongan dorados añadimos los tomates, añadimos un poco de sal.

  • Mientras el tomate se va pochando y se va creando una salsa de tomate, cortamos el solomillo en medallones, lo salpimentaremos por cada lado y lo introduciremos en la sartén.


  • Cuando los medallones estén a la mitad de cocción (fijaos en la foto aun están un poco rosados) añadiremos primero el queso en lonchas (cualquiera que tengas por casa), removeremos bien para que se integre el queso, a continuación añadimos la leche y otra vez rectificamos de sal:


  • A fuego medio, dejamos que la salsa reduzca, sabremos cuando esta listo cuando al pasar el cucharon de madera veas con facilidad el fondo de la sartén.
  • Acompáñalo con arroz y unas verduras al vapor, es un plato completísimo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario