Cuantas veces habré comido canelones? Pues la verdad es que en 5 años de casada no los había hacho nunca!! Así que mi primera vez de canelones en casa y han salido de miedo, por eso los comparto con todos vosotros.
Ingredientes:
- 1 paquete de láminas de canelones
- 300gr de pechuguitas de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 50gr de paté ibérico
- 1 cubito de Avecrem
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- queso para gratinar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 2/3 litros de leche
- sal, nuez moscada, pimienta
- Pase por la sartén las pechugas de pollo y las reservé. Corte las cebollas en cuadritos y la sofreí, pique en la turmix las zanahorias y las pechugas. Los mezclamos todo y lo sofreímos durante unos minutos.
- En una taza de leche disuelvo 1 cucharada de harina, la mezclamos con la masa, dejamos que espese bien, retiramos del fuego y reservamos.
- Hervimos las placas de los canelones y las dejamos enfriar.
- Rellenamos los canelones con la masa.
- En la bandeja donde vamos a hornear los canelones untamos la base de mantequilla y ponemos una cucharada o dos de tomate frito, vamos colocando los canelones.
- Hacemos la bechamel: en el cazo derretimos las dos cucharadas de mantequilla, una vez derretida añadimos la cucharada de harina (o la necesaria hasta formar una masa), añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y empezamos a remover hasta que tenga la textura que más te guste, espesa o ligera.
- Volcamos la bechamel sobre los canelones y espolvoreamos con queso para gratinar.
- Lo llevamos al horno y a disfrutar!
Con un relleno de pollo, estarían fabulosos.
ResponderEliminarBesos
Nunca los he tomado con relleno de pollo, pero me lo apunto, porque deben estar fabulosos.
ResponderEliminarA mi me encantan, y la verdad, pero tampoco los hago muy seguido.
Besos
os podeis creer que aqui en Italia me cuesta encontrar la pasta de los canelones? no hay el tipo que tenemos en España. Asi que nunca los he hecho.
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