La verdad si me ganar dinero con este blog, seria una perdida total. Disculpad mi poca constancia, pero aquí hoy os traigo mas:
Hoy presento una hortaliza muy utilizada en centro América y sobre todo en México: el chayote.
Probad esta sopa que es muy sencilla de hacer, sabrosa e ideal para probar por primera vez esta nueva hortaliza.Ingredientes:
- 2 contra muslos de pollo
- 3 chayotes
- 1 patata
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- En una olla con agua, ponemos el pollo, la zanahoria pelada y troceada, el puerro y la cebolla picada. Acordaos de añadir un poco de sal durante el proceso y al final rectificar.
- La dejamos como 1 hora hirviendo para hacer un rico caldo. Si tenéis olla a presión tardareis muchísimo menos.
- Pasado ese tiempo, saco el pollo y el puerro con una espumadera.
- Desmenuzo el pollo y lo vuelvo a meter en la olla, siempre con el fuego medio bajo.
- Viene el momento de pelar el chayote, es una hortaliza dura pero babosa, esa baba suele dejarle las manos bastante mal, así que te recomiendo usa si tienes guantes. Pela como si fuera una patata, pero a la hora de cortarla hazlo por la mitad de arriba a bajo, veras la pepita blanca, con un cuchillo patatero, quítala y procede a trocearla.
- Pelamos, la coartamos y la echamos al puchero.
- Cuando ya la patata esté hecha, apagamos el fuego y esta listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario