7 de febrero de 2016

Sopa de pollo con chayote

¡Hola a todos!

La verdad si me ganar dinero con este blog, seria una perdida total. Disculpad mi poca constancia, pero aquí hoy os traigo mas:

Hoy presento una hortaliza muy utilizada en centro América y sobre todo en México: el chayote.
Probad esta sopa que es muy sencilla de hacer, sabrosa e ideal para probar por primera vez esta nueva hortaliza.

Ingredientes:
  • 2 contra muslos de pollo
  • 3 chayotes
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
Vamos a cocinar:
 
  1. En una olla con agua, ponemos el pollo, la zanahoria pelada y troceada, el puerro y la cebolla picada. Acordaos de añadir un poco de sal durante el proceso y al final rectificar.
     
  2. La dejamos como 1 hora hirviendo para hacer un rico caldo. Si tenéis olla a presión tardareis muchísimo menos.
  3. Pasado ese tiempo, saco el pollo y el puerro con una espumadera.
  4. Desmenuzo el pollo y lo vuelvo a meter en la olla, siempre con el fuego medio bajo.
  5. Viene el momento de pelar el chayote, es una hortaliza dura pero babosa, esa baba suele dejarle las manos bastante mal, así que te recomiendo usa si tienes guantes. Pela como si fuera una patata, pero a la hora de cortarla hazlo por la mitad de arriba a bajo, veras la pepita blanca, con un cuchillo patatero, quítala y procede a trocearla.
  6. Pelamos, la coartamos y la echamos al puchero.
  7. Cuando ya la patata esté hecha, apagamos el fuego y esta listo!
 
Ya os digo es un primer plato estupendo, a los niños no les importa esta nueva hortaliza y os ayuda a variar vuestro menú. Disfrutadlo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario