Hoy os traigo una receta italiana, una gran amiga de la Toscana me enseño este paté y es tal el éxito, que tengo que compartir este secreto.
Es una receta muy sencilla, con ingredientes que todos tenemos en la cocina (menos los hígados claro) y sobre todo, que es un alimento rico en hierro y ácido fólico ideal para embarazadas, o para el desarrollo muscular de niños y adolescentes...
Ingredientes:- 500gr de hígados de pollo limpios
- 4-5 dientes de ajo
- unas hojas de laurel
- romero (mejor en polvo, mi experiencia)
- aceite
- 1 vaso de nata líquida
- 3 anchoas o pasta de anchoas (se puede omitir)
- Brandy
- pimienta y sal
- Apagamos el fuego y con una batidora manual vamos triturando los hígados. En caso de usar un vaso licuadora, esperad un poco que los hígados se enfríen, luego metedlo todo en el vaso y licuar. Ojo y mirad bien que no haya ningún ajo... ahí veis en la foto que alguno me quedaba y los quité. Rectificar de sal en caso de no haber puesto las anchoas.
A mi me gusta bien triturado, pero mi amiga me comentaba que en Toscana, les gusta con pequeños tropezones, no tan pasta para untar. Pero esto es a gusto del consumidor. En mi casa les fascina que sea
una masa uniforme y para untar en el pan. Espolvorear un poco de pimienta por encima.
Disfrutad de un placer tan delicioso y nutritivo.
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