Os presento uno de los platos que en toda casa española no puede faltar. Si parece mentira pero no solo en Italia se come pasta habitualmente. Deciros que en Mallorca ya mis bisabuelos comían pasta.
- Atún, yo recomiendo en agua.
- 1 ramita de apio
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3-4 tomates
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 100gr de macarrones por persona*
- aceite
- sal y pimienta
Vamos a cocinar:
- Ponemos una olla con abundante agua.
- Picamos la cebolla. El otro día unos amigos chinos me regalaron este aparatito y no veáis como lo uso:
- He aprendido una cosa muy interesante para reducir el consumo de grasas: sofreír la cebolla en agua, que da muy bien y ya no estas añadiendo el chorrote de aceite, aunque luego mas adelante añadiré un poco.
- Una veza la cebolla trasparente picamos el apio, el pimiento verde y la zanahoria. Todo a la sartén por unos minutos.
- Vamos por los tomates, también los pico en este aparato. Y lo echamos todo a la sartén y en este momento es necesario ponerle un chorro de aceite para hacer el tomate frito.
- Añadimos dos cucharadas de concentrado de tomate, yo lo uso porque el tomate fuera de temporada es muy caro en el norte de China.
- Cuando el agua hierva le añadimos un buen puñado de sal al agua. Cuando vuelva a hervir ponemos la pasta.
- A los pocos minutos añadimos el atún bien escurrido a la salsa de tomate. Rectificamos de sal y pimienta.
- Ojo con la pasta, antes de que este cocida del todo, sacadla, la escurrimos y la regresamos a la olla. Sin perder ni un minuto apaga el fuego de la sartén, y vuelca la salsa sobre la pasta. Estos minutos que tardas en remover y servir son fundamentales, puesto que la pasta sigue cociéndose y así evitamos que esté recocida y se quede en su punto.
- Listo chicos, emplatamos y disfrutamos!
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