Os traigo una receta que un día me inventé y resulto y resulta siempre que la hago, todo un éxito, incluso entre los mas pequeños de la casa.
Es una receta sin mucho misterio, así que vamos allá:
Ingredientes:
- 2 berenjenas (yo use unas típicas berenjenas chinas, mas grandes y redondas)
- un poco de queso
- algunas rodajas de jamón serrano
- bechamel:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1/2 litro de leche (mas o menos)
- queso para gratinar
- sal y pimienta
- Cortamos las berenjenas y las llevamos al horno para cocerlas sin usar grasa. En cuanto las veáis doradas las sacáis y las dejáis enfriar.
- Mientras vamos haciendo una bechamel de las de siempre: en un cazo calentamos la mantequilla, una vez derretida añadimos la harina, removemos para cocinar la harina, añadimos la leche, poco a poco y removiendo bien. Se añade la sal, la pimienta y un buen toque de nuez moscada.
- Colocamos una rodaja de berenjena sobre la mesa o madera, encima una loncha de queso y otra de jamón serrano.
- Enrollamos la berenjena sobre si misma:
- Las colocamos en un molde. Yo use moldes pequeños, pero si conseguís moldes individuales es ideal.
- Los cubrimos con un poco de bechamel y espolvoreamos con queso para gratinar.
- Lo llevamos al horno solo para darles un toque de calor y se gratine el queso, no mucho mas.
- Y listo para comer, os sorprenderán estas berenjenas gratinadas con queso y jamón.
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