12 de febrero de 2016

Rollos gratinados de berenjenas.

¡Hola lectores!
Os traigo una receta que un día me inventé y resulto y resulta siempre que la hago, todo un éxito, incluso entre los mas pequeños de la casa.

Es una receta sin mucho misterio, así que vamos allá:
Ingredientes:
  • 2 berenjenas (yo use unas típicas berenjenas chinas, mas grandes y redondas)
  • un poco de queso
  • algunas rodajas de jamón serrano
  • bechamel:
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de harina
    • 1/2 litro de leche (mas o menos)
  • queso para gratinar
  • sal y pimienta
Vamos a cocinar:
  1. Cortamos las berenjenas y las llevamos al horno para cocerlas sin usar grasa. En cuanto las veáis doradas las sacáis y las dejáis enfriar.
  2. Mientras vamos haciendo una bechamel de las de siempre: en un cazo calentamos la mantequilla, una vez derretida añadimos la harina, removemos para cocinar la harina, añadimos la leche, poco a poco y removiendo bien. Se añade la sal, la pimienta y un buen toque de nuez moscada.
  3. Colocamos una rodaja de berenjena sobre la mesa o madera, encima una loncha de queso y otra de jamón serrano.
  4. Enrollamos la berenjena sobre si misma:

  5.  Las colocamos en un molde. Yo use moldes pequeños, pero si conseguís moldes individuales es ideal.
  6. Los cubrimos con un poco de bechamel y espolvoreamos con queso para gratinar.
  7. Lo llevamos al horno solo para darles un toque de calor y se gratine el queso, no mucho mas.
  8. Y listo para comer, os sorprenderán estas berenjenas gratinadas con queso y jamón.

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