Hoy traigo una receta típica en los desayunos panameños. Las torrijas de maíz son dulces y muy facilitas de hacer, solo necesitas maíz amarillo fresco.
Ingredientes:- 6 mazorcas de maíz frescas
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 pizca de sal
- aceite de girasol para freír
Vamos a cocinar:
- Lo primero es desgranar la mazorca, puedes usar un cuchillo bien afilado o alguno de los utensilios especiales para ello.
- Metemos en la licuadora o en un bol (para hacerlo con la batidora de mano): todos los ingredientes y batimos hasta formar una masa, mas o menos como en la foto, siempre semi liquida.
- Ponemos una sartén con aceite a calentar.
- Una veza caliente solo tenemos que, con una cuchara, coger parte de la mezcla y volcarla en el aceite, esperar unos minutos para dar la vuelta y cuando estén con un poco de color, sacarlas.
- Repite esta operación hasta terminar la masa, déjalos escurrir en un papel absorbente, en mi foto no tenia, pero lo recomiendo.
- Se pueden comer fríos o tibios, la verdad están deliciosos.
De verdad son buenisimos, yo no los hago mucho porque me vuelven loca y al final casi me los como yo sola. Disfrutad de esta sencilla y deliciosa receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario