Esta receta no seria ni bizcocho ni pan dulce, algo entre las dos cosas pero ideal para desayunos y meriendas, mirad que fácil de hacer y que resultona queda!
Ingredientes:
- Ralladura de un limón
- 20 gr de azúcar
- 150 gr de leche
- 1 cuadrado de levadura fresca ( 25 gr)
- 3 yemas de huevo
- 30 gr de aceite de oliva
- 350 gr de harina tipo 00
- una pizca de sal
Para el relleno:
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
Vamos a cocinar!
- Mezclamos el azúcar con la ralladura del limón.
- Añadimos la leche, las yemas, el aceite, la levadura, la harina y una pizca de sal; trabajamos por unos 5 minutos.
- Dividimos la masa en dos bolas iguales y las extendemos sobre dos papeles de horno.
- Ahora haremos el relleno:
- Mezclamos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente con el azúcar y batimos bien.
- Este relleno lo extenderemos sobre las placas de masa.
- Enrollamos la masa haciendo un cilindro largo. La masa tendrá forma de rectángulo y la enrollaremos empezando desde la parte mas larga.
- Cortaremos la masa en pedazos de 4 cm.
- En una bandeja de forma redonda, le pondremos un poco de mantequilla y espolvorearemos de harina o ponéis un papel de horno.
- A continuación iremos colocando los rollitos, separados entre ellos:
- Los dejaremos crecer una hora.
- Con el horno pre-calentado a 180 ºC hornearemos durante 30 minutos. Una vez dorado ya esta listo! Espolvoread por encima y listo!
Esta receta se puede hacer salada, en otra ocasión os la enseñare!
Gracias Blanca!
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