21 de octubre de 2013

Pasta con acciughe e olive nere

Osea "Pasta con anchoas y aceitunas negras"

Gracias a mis amigas italianas, voy descubriendo combinaciones exquisitas! Os animo a que hagáis esta:


Ingredientes:
*Las cantidades son mas o menos, porque dependerá para la cantidad de gente que hagáis. La pasta se suele pesar antes de hervirla, por persona 100 gr o para glotones 200 gr. Esta receta sera para 4 personas:

  • 500 gr de pasta (preferiblemente corta)
  • una lata de anchoas
  • una lata de aceitunas negras (350 gr peso neto)
  • 4 dientes de ajo
  • aceite
Vamos a cocinar:
  • Ponemos el agua a hervir, acordaos de la sal y que solo pondremos la pasta una vez empiece a hervir bulliciosamente. Y los minutos exactos que ponga la bolsa de la pasta.

  • Picamos las aceitunas negras y las anchoas, las reservamos en un cuenco. Dejando algunas aceitunas negras enteras y las reservaremos, 1/3 de lata.

  • En un cazo ponemos un buen chorro de aceite, freímos por unos instantes los ajos y los retiramos:



  • A continuación añadimos las anchoas y las aceitunas negras, removemos y dejamos sofreír unos minutos, casi nada. No añadimos normalmente sal ya suele ser salada por las anchoas:



  • Colamos la pasta y en la misma olla mezclamos con la salsa y añadimos las aceitunas enteras. Y ya podemos servir! Siempre acompañado de un buen queso parmesano! Os encantará!







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