Son como unas croquetas hechas con arroz. Es una receta muy fácil de modificar y adaptar a los gusto de la familia, es bastante económica y los mayores de la casa la disfrutan tanto como los mas pequeños!
Ideal para aperitivo y sobre todo para fiestas!
Ingredientes:
- Arroz
- Para el ragú:
- 500 gr carne molida (yo utilizo mitad de ternera y mitad de cerdo)
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria pequeña rallada
- 1 ramita de apio
- sal y pimienta
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1/2 vaso de agua
- un chorro de aceite
- Para rebozar:
- harina de maíz
- huevos batidos
- pan rallado
Vamos a cocinar!
- Hervimos el arroz de la manera habitual para cada uno, no importa si nos queda suelto o pegajoso, no hay problema.
- En una sartén haremos el ragú:
- Ponemos un chorro de aceite en la sartén, una vez caliente echaremos la cebolla finamente picada, el ajo, la zanahoria y la ramita de apio también picada, rehogamos unos minutos.
- Añadimos la carne molida y en este momento yo le añado un poco de sal y pimienta. Removemos bien y dejamos sofreír unos minutos.
- Pasados 3 o 4 minutos, le añadimos el agua y el tomate frito.
- Dejemos cocinar por 20 minutos mínimo, a mi me gusta ponerle flojo el fuego y dejarlo bastante tiempo, casi 1 hora... Pero en verdad en 20 minutos estará listo.
- En el caso que quisierais utilizar tomates naturales, solo tendréis que cortarlos en trozos muy pequeños y antes de añadir la carne, pondremos el tomate, lo dejaremos cocinar por unos 5 o 10 minutos antes de añadir la carne.
- Una vez hecho el ragú y el arroz, lo mezclamos y añadiremos la sal necesaria.
- Cuando ya este frío, pues es mas fácil de manipular, empezaremos a rebozar:
- Mojándonos las manos con un poco de agua, cogeremos un puñado de arroz y haremos una bola.
- Pasaremos la bola primero por harina de maíz.
- Luego por huevo
- Y finalmente por el pan rallado.
- Una vez todas hechas, ya podemos freírlas en abundante aceite. Servirlas tibias es lo mejor!
- En caso que las queráis congelar, una vez rebozadas aguantan muy bien en el congelado hasta dos meses.
Espero que os animéis a hacer esta receta, es muy agradecida y como os he dicho antes, aunque sea solo con arroz y una pizca de nuez moscada, están buenísimas!
Y para una fiesta... mirad que bien quedan!
Es es una versión, hay muchas mas... utilizad vuestra imaginación!
Muy buena receta!! Si teneis oportunidad de visitar Catania en Sicilia no os perdais los arancinis que recomiendan en este blog.
ResponderEliminarSaludos!!
http://sucrebcn.blogspot.com.es/2013/10/els-millors-arancini-del-mon-los.html?m=1