26 de octubre de 2013

Arancini

Vamos con otro plato italiano!


Son como unas croquetas hechas con arroz. Es una receta muy fácil de modificar y adaptar a los gusto de la familia, es bastante económica y los mayores de la casa la disfrutan tanto como los mas pequeños! 

Ideal para aperitivo y sobre todo para fiestas!

Ingredientes:

  • Arroz
  • Para el ragú:
    • 500 gr carne molida (yo utilizo mitad de ternera y mitad de cerdo) 
    • 1 cebolla finamente picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 zanahoria pequeña rallada
    • 1 ramita de apio
    • sal y pimienta
    • 3 cucharadas de tomate frito
    • 1/2 vaso de agua
    • un chorro de aceite
  • Para rebozar:
    • harina de maíz
    • huevos batidos
    • pan rallado
Vamos a cocinar!
  • Hervimos el arroz de la manera habitual para cada uno, no importa si nos queda suelto o pegajoso, no hay problema.
  • En una sartén haremos el ragú:
    • Ponemos un chorro de aceite en la sartén, una vez caliente echaremos la cebolla finamente picada, el ajo, la zanahoria y la ramita de apio también picada, rehogamos unos minutos.
    • Añadimos la carne molida y en este momento yo le añado un poco de sal y pimienta. Removemos bien y dejamos sofreír unos minutos.
    • Pasados 3 o 4 minutos, le añadimos el agua y el tomate frito. 
    • Dejemos cocinar por 20 minutos mínimo, a mi me gusta ponerle flojo el fuego y dejarlo bastante tiempo, casi 1 hora... Pero en verdad en 20 minutos estará listo.
    • En el caso que quisierais utilizar tomates naturales, solo tendréis que cortarlos en trozos muy pequeños y antes de añadir la carne, pondremos el tomate, lo dejaremos cocinar por unos 5 o 10 minutos antes de añadir la carne.
  • Una vez hecho el ragú y el arroz, lo mezclamos y añadiremos la sal necesaria.
  • Cuando ya este frío, pues es mas fácil de manipular, empezaremos a rebozar:
    • Mojándonos las manos con un poco de agua, cogeremos un puñado de arroz y haremos una bola.
    • Pasaremos la bola primero por harina de maíz.
    • Luego por huevo
    • Y finalmente por el pan rallado.




  • Una vez todas hechas, ya podemos freírlas en abundante aceite. Servirlas tibias es lo mejor!
  • En caso que las queráis congelar, una vez rebozadas aguantan muy bien en el congelado hasta dos meses. 

Espero que os animéis a hacer esta receta, es muy agradecida y como os he dicho antes, aunque sea solo con arroz y una pizca de nuez moscada, están buenísimas!

Y para una fiesta... mirad que bien quedan!




 Es es una versión, hay muchas mas... utilizad vuestra imaginación!




1 comentario:

  1. Muy buena receta!! Si teneis oportunidad de visitar Catania en Sicilia no os perdais los arancinis que recomiendan en este blog.
    Saludos!!
    http://sucrebcn.blogspot.com.es/2013/10/els-millors-arancini-del-mon-los.html?m=1

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