24 de abril de 2011

Galletas de Pascua

Hoy hemos pasado una mañana en familia, haciendo galletas!!



Lo primero es deciros, que definitiva mente mi receta de galletas de mantequilla de siempre es la mejor, ya que con estas galletas hice una que se parece mucho... pero nada que ver!! Así que os recomiendo la "mía" 100%:  galletas de mantequilla.

Después de ya tener las galletas hechas y pasadas casi dos horas, para empezar a decorar las, lo coloqué todo en la mesa:


Ingredientes para decorar:
  • galletas de mantequilla
  • masa fondant de varios colores
  • maicena (para que no se pegue el fondant en la mesa)
  • glasé real de varios colores
  • dulce de leche (que servirá de pegamento para el fondant a la galleta)
Utensilios, los mínimos porque no tengo más aún:
  • rodillo (para extender el fondant)
  • cuchillo (para extender el dulce de leche y para hacer cualquier forma sin cortador)
  • cucharillas (para remover y extender el glasé real)
  • cortadores (de la misma forma que las galletas)
  • manga pastelera o botes con boquilla fina (para hacer bordes y demás decoración)
Y empieza la función!


Aviso importante para todas aquellas que como yo (medio loca jaja) seguís intentando hacer cosas con los más pequeños, lo más importante es tener paciencia, estad dispuestas a que salga un desastre. Os recomiendo que a ellos les deis una cantidad x de material y unas galletas determinadas para decorar, mientras vosotras hacéis el resto con más delicadeza... Los pequeños no aguantan mucho, pero el recuerdo de haber hecho galletas con su mami les durará para siempre!


Estos conejitos y huevos están decorados con fondant y encima glasé real. Se que las más expertas verán mil defectos y me podrán dar mil vueltas, pero parto desde la base de que soy principiante y que mi objetivo no es la venta, sino pasármelo bien y disfrutar de la familia aunque sea alrededor de unas galletas y un vaso de leche.


Estas se nota que por el brillo están hechas con glasé real. Os recomiendo que:
  1. No batáis en exceso las claras de huevo, porque luego se forman miles de burbugitas que no quedan bien y te dificultan el trabajo con el glasé.
  2. Si podéis disponer de botes de plástico con boquillas finas muchisimo mejor a la hora de decorar las, además suelen tener tapones que nos ayudarán a la mejor conservación del glasé.


Es hora de darle a la imaginación, sin miedo a equivocaros!!


Animaros!!


Feliz Pascua de Resurrección.

2 comentarios:

  1. Son preciosas Maria.
    Feliz Pascua de Resurrección.

    Besos

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  2. Te han quedado muy monas! hay que tener una paciencia divina para la decoraciòn, pues ya me animaré! un abrazo

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