28 de junio de 2013

Salteado de tofu

El tofu que utilizaremos hoy es el 干豆腐 (gān dòufu, o tofu seco). Una receta muy sencilla y muy sabrosa.


Ingredientes:
  • judías verdes
  • tofu
  • salsa de soja
  • salsa de ostras
  • aceite (yo de girasol)
  • sal
  • pimienta
A cocinar:
  • Cortaremos las judías y el tofu:

  • Pondremos en el wok un chorrito de aceite, una vez caliente echaremos las judías verdes y saltearemos bien. En el wok es difícil saltear moviendo la sartén con una mano, suele ser muy pesado, así que con una cuchara de madera.

  • Pasados unos minutos, en un vaso ponemos una cucharada de salsa de soja, otra de salsa de ostras y lo llenamos de agua caliente. Lo echamos en el wok y seguimos removiendo.

  • Cuando la salsa haya reducido un poco, pondremos el tofu y seguiremos removiendo de vez en cuando, añadimos la sal y la pimienta, verificamos que las judías estén en su punto y listo!
Tengo que decir que en mi casa las judías verdes les vuelven locos y tengo que ingeniármelas de mil maneras para variar.

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