28 de junio de 2013

Brotes de soja con cinta de lomo

Ya veréis que cocinando con el wok una puede variar muchísimo! Esta receta es muy sencilla y gracias a los brotes de soja tiene una textura crocante interesantísima.


Ingredientes:
  • carne de cerdo
  • pepino
  • judías verdes
  • apio
  • brotes de soja
  • salsa de soja
  • sal y pimienta
  • aceite
A cocinar:
  1. Siempre empezamos cortando las verduras y la carne en tiras, todo menos los brotes de soja.
  2. Empezamos echando un chorrito de aceite en el wok, saltearemos las verduras: el pepino, las judías, el apio y los brotes de soja.
  3. En un vaso con agua caliente añadimos un chorrito de salsa de soja y lo ponemos en el wok. Acordaros que el fuego del wok esta fuerte y esta agua caliente ayuda a terminar de cocinar las verduras, es para mi un truco estupendo.
  4. Cuando la salsa ha reducido casi del todo, lo retiramos del wok y reservamos.
  5. La carne la sazonaremos (sal y pimienta) y sin limpiar el wok, añadimos un chorrito pequeño de aceite y salteamos la carne.
  6. A los pocos minutos, cuando la carne este casi hecha, añadimos las verduras que reservábamos.
  7. Salteamos, rectificamos de sal y listo!
Espero que os guste!


No hay comentarios:

Publicar un comentario