16 de enero de 2015

Patatas a la importancia

Hoy os presento una receta que se ha popularizado mucho en estos tiempos que hemos pasado de crisis. Las Patatas a la Importancia!

Reconozco que es una receta barata y muy buena, pero no se hace en un momento.

 
Ingredientes:

  • 5 Patatas
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cubito de concentrado de caldo
  • sal y pimienta
  • aceite para freír
Y vamos a cocinar:
  • Cortamos la cebolla y con un chorro de aceite en una sartén la sofreímos, luego agregamos el tomate y dejamos pochar unos minutitos y apagamos el fuego. Lo reservamos en la misma sartén.
  • Primero pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de aproximadamente un dedo.
  • En un plato ponemos la harina y en otro los huevos batidos. Primero pasaremos las patatas por harina y luego por el huevo.
  • Inmediatamente las freiremos en abundante aceite, solo vuelta y vuelta para que se haga el huevo, no tiene que hacerse la patata.
  • Cuando estén doraditas las iremos sacando y acomodando en la sartén donde está el sofrito.
  • Una vez todas las patatas ya estén pasadas por el aceite y colocadas en la sartén, añadimos la sal y la pimienta. A continuación encenderemos el fuego y añadiremos agua hasta cubrir las patatas, pondremos el cubito de caldo desmenuzado por encima y dejaremos cocinar tapado entre 15 y 20 minutos a fuego bajo.
  • Cuando el agua se haya consumido, pinchad una patata y comprobad que ya están listas.
Es un acompañamiento estupendo, aunque en mi casa ha sido junto a una ensalada un segundo plato completo!
 


¡Espero que os guste!







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