Clásica receta española de fiesta: los huevos rellenos.
No voy a competir con los huevos rellenos de vuestras abuelitas, esta es una receta clásica que sorprende, sale buenísima, es fácil de hacer y bastante económica! Ideal para hacer incluso con la ayuda de los más pequeños. Animaros a cocinar conmigo:
Ingredientes:
- 12 Huevos
- 2 latas de atún en agua
- 4 cucharadas de tomate frio o 2 de concentrado de tomate
- sal y pimienta
- Mahonesa
- 1 huevo
- sal
- 1/2 limón exprimido (seria un chorrito o unas gotas, opcional)
- aceite de girasol
- un chorro de leche
- Lo primero que hacemos es hervir los huevos.
- Mientras vamos a preparar la mahonesa. Ojo siempre que hacéis la mahonesa en casa, aseguraros de usar huevos lo mas frescos posibles. Yo hago la mahonesa en casa por la sencilla razón de que sé lo que lleva, es mas saludable y al no tenerla en la alacena evitamos comerla en exceso, ya que nunca la guardo para el día después.
- En el vaso de la batidora de mano, ponemos el huevo, un pequeño chorro de aceite de girasol, una pizca de sal y las gotas de limón.
- Pedidle a uno de los más pequeños que os ayude a sostener el vaso.
- En una mano la batidora y en el otro la botella de aceite.
- Todo listo vamos allá: mientras vamos batiendo el huevo de arriba a bajo, vamos incorporando con un chorrito fino el aceite, así poco a poco, veréis que en cuestión de 15-20 segundos la mezcla y el ruido de la batidora cambian! Y en un segundo más tendréis la textura espesa y perfecta de la mahonesa.
- Pelamos los huevos.
- Partimos el huevo por la mitad, siempre por la parte más larga del huevo. Separamos la yema y la clara. Ponemos las claras en una fuente y reservamos.
- Las yemas las ponemos en un bol y las desmenuzaremos con los dedos y reservamos en otro bol la mitad.
- Añadimos a una de las yemas las cucharadas de tomate frito, el atún, sal, pimienta, 2 o 3 cucharadas de mahonesa y removemos muy bien con ganas.
- Rellenamos cada mitad con la mezcla, hasta completar toda la fuente.
- Ahora, al resto de la mahonesa le añadimos un chorro de leche y removemos bien, este paso sirve para conseguir una salsa mas fina y ligera que la mahonesa.
- Vertimos la salsa de mahonesa sobre los huevos, que cubra bien todos los huevos.
- Con el resto de las yemas decoramos el plato, espolvoreando por encima.
- Ponedla dentro de la nevera, porque hay que servirla fría.
Reconozco que fue un éxito el día que los hice para una reunión de amigos y siempre salen igual! Buenísimos!
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