Lo bueno de tener amigos italianos es que te enseñan a cocinar buenas pastas y cuando ya te lanzas, te pueden salir buenas combinaciones! Como esta!
Ingredientes:
- pasta (en este caso rigatoni)
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 250 gr de langostinos (yo congelados ya pelados)
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 150 ml de nata
- Ponemos a hervir el agua, añadimos sal y echamos la pasta cuando este hirviendo.
- Mientras el agua se va calentando, en una sartén haremos un sofrito: poniendo una cucharada de aceite, con la cebolla y el pimiento verde cortados en cubitos y la zanahoria rallada.
- Una vez hecho el sofrito, añadimos los langostinos y salteamos. Estos si están congelados sueltan bastante agua, igualmente añade 1/2 vaso de agua, en el que abras diluido la salsa de ostras.
- Cuando ya a la pasta le quede poco por estar cocida, añadimos la nata, rectificamos de sal!!, con el fuego fuertecito, la removemos un poco y cuando empiece a espesar la salsa ya apagamos el fuego.
- Colamos la pasta y la mezclamos con la salsa!
- Lista para comer!!
Es una receta sencillísima y de verdad que sale buenísima! Un día se me ocurrió hacer un poco de fusión: la pasta italiana, los langostinos un toque caribeño y la salsa de ostras, aunque china, le añade sabor del mar!
Disfrutadla!
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