29 de mayo de 2013

Costillas de cerdo con tomate

Receta que mi madre nos hacia de pequeñas y ahora siendo yo madre las hago a mis hijos!! Que fuerte el tiempo pasa pero el sabor de esta receta nunca cambia!!





Ingredientes:

  • costillas de cerdo troceadas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • tomate frito casero
  • sal, pimienta
  • aceite
  • alguna hierva que os guste
Vamos primero con los trucos:

* Primer truco: si tienes tiempo, has comprado las costillas el día antes de cocinarlas... las limpiamos, las ponemos en un bol y añadimos sal, pimienta, aceite, los ajos machados y alguna hierva que te guste.

*Segundo truco: en España todas conocemos las famosas bolsas de Maggi que viene con diferentes condimentos y las cierras y pones al horno... pues puedes usar el condimento de Maggi Barbacoa.

Tapamos con papel film y las metemos en la nevera hasta el día siguiente que las cocinaremos.

A cocinar:

En la sarten ponemos un chorrito de aceite (poco) y sofreímos la cebolla picada, cuando empiece a ponerse trasparente añadimos las costillas de cerdo, con el fuego alto vamos dándoles un toque para que se sellen por fuera. 

Añadimos salsa de tomate, pero que no las llegue a cubrir del todo, removemos para que no se peguen y añadimos un buen vaso de agua. Bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego lento. Yo tengo que reconocer que las tengo algo mas de 30 minutos, tal vez hasta 45 minutos o 1 hora. Eso realmente dependerá de vuestra disposición de tiempo, pero por lo menos 20 minutos. Las vamos removiendo de vez en cuando, veremos como reduce la salsa y por ultimo corregimos la sal si la necesita.

Normalmente las acompaño con arroz blanco y una ensalada:

SOLO HAY UN INCONVENIENTE:

Los pequeños se ensucian muchísimo!! Eso si disfrutan de verdad!! Están buenísimas! Animaros!


No hay comentarios:

Publicar un comentario