En todas las casas existe una receta de lasaña! Y en mi casa también y claro, en mi casa se vuelven locos por esta!
Ingredientes:
- Placas de lasaña precocidas
- Un cebolla grande
- Unas zanahorias
- Carne picada (yo prefiero mixta) (esta era de ternera)
- Salsa de tomate
- Sal, pimienta, canela
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 puñados de harina (la necesaria para formar una masa)
- 1 litro de leche
- sal y nuez moscada
- Mozarella (utilicé fresca, pero normalmente me gusta más usar en lonchas de buena calidad)
- parmesano (padano) (suelo comprar la pieza y la paso por la picadora)
- gouda
- Picamos la cebolla y la zanahoria.
- En una sartén, con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla, pasados unos minutos añadiremos la zanahoria.
- Añadimos la carne picada, con el cuidado de deshacerla un poco con la cuchara de madera.
- Salpimentamos y añadimos 2 cucharadas de salsa de tomate. Lo dejaremos hacerse bien y reserva remos. (Yo suelo empezar a hacer la bechamel antes de terminar la carne, así la dejo hacerse poco a poco)
- En un cazo (lo que tengáis jajaj) ponemos la mantequilla, una vez derretida añadimos la harina y removemos energicamente.
- Una vez se ha formado esta masa, añadimos la leche (preferiblemente tibia) y empezamos a remover de vez en cuando.
- Una vez notemos como en el fondo del cazo, empieza a formarse, empezamos a remover sin parar hasta conseguir la textura adecuada.
- Salpimentamos, añadimos la nuez moscada y listo! Ojo hay que usarla rápido, pues sino, se hará una tela encima; aunque una vez en el horno esos grumos desaparecen.
- Preparamos los quesos.
- Y una vez todo a mano, empezamos a montar:
- Primero pongo un poco de bechamel.
- Segundo unas placas de pasta.
- Tercero la carne.
- Cuarto los quesos.
- Quinto una capa de bechamel.
- Así seguiremos hasta que queramos. Yo por lo general hago solo 2 capas de carne, lo que son 3 de pasta, ya es bastante pesada.
- Precalentamos el horno, unos 20 minutos, introducimos la lasaña, sabremos que está hecha cuando el queso esté dorado y salgan burbujas de los bordes.
Esta es la pinta de mi lasaña, no sera para hacer una postal, pero el sabor es increíble. Tardo aproximada mente 1 hora en hacerla, pero vale la pena!!
Si sobra algo, suelo tener moldes pequeños y aprovecho y hago una para congelar. Siempre se queda ahí! hecha en el congelador.
Riquísima!!!! me encanta como te ha quedado. Me ha hecho gracia ver el bote de canela en lugar del de nuez moscada, yo los confundo mucho en casa también. Besos!
ResponderEliminarMe gusta la pinta de esta lasaña, y más si dices que es receta familiar!! Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
AAhhyy no no Carmen!! Que utilizo canela!! para la carne! y para la bechamel la nuez moscada. :D
ResponderEliminar¡Ummm, qué rica lasaña!, quedó fantástica. muchas gracias por visitar mi cocina y así poder conocer la tuya.
ResponderEliminarbesos
Hola!! He visto tu entrada en mi Blog y he venido a saludarte. Me he dado una vuelta por tu cocina y huele estupendamente bien. Una lasaña riquísima, sin duda y el arroz anterior.. ains!!!
ResponderEliminarqué rico!!!!
Seguiré leyendote.
Besitos!!