Este es el maravilloso jamón de navidad de mi suegra! SI SI! Es una pasada y le sale de muerteee!! Es una pierna de cerdo ahumada, la compran ya congelada y simplemente le pone:
Ingredientes:
- zumo de naranja agria o zumo de albaricoque.
- azúcar morena (no de la baratera tan suelta como el azúcar blanco, es una que es como más húmeda y compacta) En caso de no encontrar esta versión, utilizar raspadura (panela).
En mi versión utilizo lo que encuentro. Esas piezas de jamón york pequeñas que venden enteras o en caso tal, directamente comprar la pieza de jamón ahumado en la charcuteria (para quien se lo puede permitir). Y entonces:
Ingredientes:
- zumo de albaricoque.
- raspadura (panela) rallada.
- rodajas de piña y alguna cereza.
Y el resultado es este:
La primera vez :
La segunda vez:
Reconozco que en España me ha sido mas difícil encontrar un jamoncito como el primero que hice, pero la versión más económica del año pasado me salio bien.
Pasos:
- Rallo el jamoncito por encima.
- Mezclo la raspadura con parte del zumo de albaricoque y hago una masa, con la que cubro el jamoncito.
- Lo meto en el horno, realmente solo es para que se caramelice la parte mas externa del jamón y vaya absorbiendo algo, porque hecho esta.
- Mientras dura la cocción voy añadiéndole un poco del zumo y con una cuchara recoge el jugo que se queda en el fondo de la bandeja y lo vuelvo a poner sobre el jamoncito.
*Truco: Si os sobra, cortarlo en rodajas, congelarlo en bolsitas con un poco de su salsa y los tenéis ahí listos para sacar, poner sobre una sartén y en un bocata esta de muerteee!!
Ese mismo voy a hacer yo para mañana. Qué buena suegra tienes. El mio es el de mi mama. :) Feliz Navidad!
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