6 de septiembre de 2010

Barquitos de Berenjena


Receta de berenjenas rellenas y presentadas de forma simpática, para los peques de la casa. La receta que pongo es indiferente las cantidades, puesto que si me sobran las congelo y si sobra masa, otro día la pongo con pasta y listo!

Ingredientes:
  • berenjenas
  • carne picada
  • 1 cebolla
  • aceite
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • sal, pimienta y canela
  • tomate frito, 2 o 3 cucharadas por media berenjena
  • queso parmesano rallado
Pasos:
  • Corto las berenjenas por la mitad, hago unos cortes en la pulpa y  las pongo como 5 o 6 minutos en el microondas, hasta que al tocarlas (con cuidado porque queman mucho) estén blandas.
  • Durante ese proceso que tarda un rato, en una sartén pongo el aceite y la cebolla picada, la dejo sofreír.
  • Añado la carne picada y la pulpa de las berenjenas a medida que van saliendo del microondas. Un truco que descubrí hace poco, es utilizar para vaciar las un utensilio que se llama "vaciador de melón", lo tenia mi madre de hace añales guardado y no lo habíamos usado para nada, hasta que lo descubrí!
  • Voy reservando las medias berengenas, mientras se sofríe la carne con la pulpa.
  • En el vaso de leche diluyo las dos cucharadas de harina y las agrego a la carne. Pongo sal, pimienta y canela (un toque especial en mis recetas de carne picada).
  • Y espero a que se espese. Con esta mezcla relleno bien las medias berengenas.
  • Luego les pongo una o dos cucharadas de tomate frito encima y espolvoreo con queso parmesano.
  • Las meto en el horno, las que voy a hacer ese día, durante como 45 minutos (más o menos).
  • Finalmente decoro las berenjenas rellenas con un palillo de pincho, cortando media servilleta y listo!! Tenemos barquitos para comer!!

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