5 de septiembre de 2010

Volteado de Piña

Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 6 tz de harina
  • 3 tz de azucar
  • 1 tz de zumo de piña
  • 1/2 tz de leche Ideal
  • 4 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 libra de margarina (5 barras y 1barra son 125g)
  • 1 raspadura + 2 onzas de margarina derretida + zumo de piña.
  • Rodajas de piña, pasas y cerezas para decorar.
Pasos:
  • Cernimos la harina antes de medirla.
  • Mezclar la harina con el polvo de hornear.
  • Aparte ponemos la margarina derretida a temperatura ambiente, añadimos el azucar y vatimos energicamente.
  • Añadimos los huevos de uno en uno, vatiendo bien antes de añadir el siguiente.
  • Ponemos una pizca de vainilla (extracto de vainilla).
  • A continuacion iremos integrando los liquidos (leche y zumo) y la harina de manera intercalada.
  • En un bol diferente haremos el almibar, derritiendo la raspadura con el zumo de piña y dos onzas de mantequilla derretida. La cantidad sera la necesaria para que quede un almibar meloso.
  • Al recipiente de hornear le podremos margarina por las paredes, pondremos el papel de cera (o especial para horno), volveremos a poner mantequilla y un poco de harina.
  • En el fondo del molde, pondremos las rodajas de piña, las cerezas dentro de las rodajas y en los huecos que queden entre las rodajas de piña iremos poniendo todas las pasitas.
  • Sobre ese fondo añadiremos el almibar.
  • Volcaremos la masa sobre ese fondo con mucho cuidado.
  • Con el horno ya precalentado a 180ºC, introduciremos el molde y no lo abriremos hasta pasado por lo menos, 45 minutos, pasado ese tiempo iremos ojeando e introduciendo un cuchillo para ver si esta hecha la masa.
  • Por ultimo damos la vuelta con mucho cuidado sobre una bandeja, preferiblemente cuando esta frio y listo!
Esta es una receta original del volteado de piña, dulce tipico de Panamá. Los mas buenos son los que peor pinta tienen, esa es mi experiencia. Pero yo tengo mi version "Volteado de piña facil".

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