17 de septiembre de 2010

Coctel de gambas


Este es el típico coctel de gambas que hacemos en mi casa en otras de las cenas de Navidad.

Es sumamente sencillo, sabe sensacional y si te curras la presentación es increíble. En vez de ponerlo en un bowl, comprar la piña (que necesitamos en la receta) la partís por la mitad y la vaciáis, utilizáis las mitades de la piña como bowls para servir el coctel. Os digo que quedareis como reinas!

Ingredientes:
  • langostinos crudos (congelados o ya hervidos y congelados)
  • lechuga iceber
  • piña (o natural si utilizáis la cascara como plato o en lata si no os importa)
  • mahonesa
  • ketchup
  • salsa Perrins (o conocida también como salsa inglesa)
  • sal
Pasos:
  1. Hervimos los langostinos, los pelamos y cortamos a trocitos, dejando alguno entero para decorar.
  2. Cortamos la lechuga muy fina.
  3. La piña si es natural la cortamos en dos y vaciamos, cortamos la piña en trozos pequeños. Haremos igual si es en lata, trozos pequeños.
  4. Con la mahonesa, el ketchup y la salsa Perrins hacemos la salsa. Ponemos cantidad de mahonesa, un chorro considerable de ketchup y un chorrito de salsa Perrins.
  5. Los mezclamos todo, corregimos la sal y dejamos en la nevera para que coja temperatura. Una vez frió servir.

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