5 de septiembre de 2010

Volteado de Piña fácil

Esta es mi versión del famoso Volteado de Piña panameño. Lo que hago es con una receta estandar de bizcocho pongo el fondo tipico de este postre y listo. La verdad es que el bizcocho sencillo que utilizo, es receta tipica de la familia de mi marido y es uno de los bizcochos con mejor sabor que he hecho. Y que deciros cuando lo transformo en Volteado de Piña, queda sensacional!

Ingredientes:
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 barras de mantequilla (1 barra = 125gr)
  • 3 tazas de harina (tamizada)
  • 4 huevos
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
     Para el fondo:
  • Rodajas de piña
  • Zumo de piña
  • Pasitas
  • Cerezas
  • Raspadura o Panela o Azucar morena de caña (la raspadura o la panela son duras y las rayo)
Pasos:
  • Primero derrito la mantequilla y la mezclo con el azúcar.
  • Añado los huevos poco a poco, mientras remuevo.
  • Añadimos la leche y el extracto de vainilla.
  • Por último ya habiendo mezclado la harina con el polvo de hornear, lo vamos añadiendolo a la mezcla.
Mi experiencia es que si lo hago con una batidora pastelera queda mejor.
  • En el fondo del molde a utilizar ponemos mantequilla y un poco de raspadura ralla.
  • Colocamos las rodajas de piña, las cerezas dentro del agujerito y las pasas alrededor de las rodajas rellenando todos los huecos.
  • Añadimos por encima todo el resto de raspadura, hasta cubrirlo todo.
  • Y añadimos el zumo de piña, una cantidad moderada, para que quede todo humedo.
  • Volcamos la masa con cuidado e introducimos en el horno ya precalentado.
  • El tiempo del horno pues variara dependiendo del horno claro, pero manteniendo una temperatura de 180ºc y subiendo cada 30 minutos hasta llegar a 250, tardo como horita y media. Es un poco a ojo la verdad.
  • Si utilizais una receta de bizcocho habitual vuestra, acordaos que tardara un poco mas en hacerse esta vez.

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