1 de marzo de 2015

Pinchos de fruta caramelizada

Bueno os traigo hoy algo muy chino.

Son los famosos "Bingtang hu lu". Para que entendáis mejor de donde vienen, os invito a que echéis un vistazo a mi blog Con mis chicos en el mundo, donde os cuento el origen de estos pinchitos tan comunes aquí en China.
En china son muy famosos los hechos con el fruto de espino, unas manzanitas rojas, a la que se le atribuyen muchos beneficios para la salud. Pero hoy lo haremos de fresas.

Animaros es un postre súper fácil de hacer y que te deja como todo un artista en la cocina! Fácil, económico, sano y divertido, que más queremos!?
 
¿Qué necesitamos?
  • 350gr de cualquier fruta, en este caso de fresas.
  • 150gr de azúcar
  • 40gr de agua
Vamos a cocinar:
1. Limpiamos bien las frutas y retiramos los tallos.
2. En unos pinchos de bambú, pinchamos la fruta entera si es pequeña o la podemos poner en trozos, en caso que sea muy grande y no la podamos comer de uno o dos bocados.
3. En un cazo ponemos el agua y el azúcar, vamos calentando con fuego medio alto, removiendo siempre, hasta obtener un liquido trasparente.
4. Seguimos removiendo, hasta que se espese un poco, es normal si toma un poco de color amarillo. En ocasiones se le ponen una gotas de colorante rojo, pero para mi que no hace falta.
5. Retiramos del fuego el cazo y uno a uno vamos mojando las frutas en el azúcar, ojo, puede que tengáis que hacerles dos capas de caramelo, en caso de que la mezcla no este muy espesa.
6. Dejadlas enfriar o sobre una rejilla o simplemente sobre un papel de cera, el que usamos para el horno.
Y ya lo teneis! Es muy fácil y rápida, es una manera muy sencilla de que los más pequeños también coman fruta fresca y sobre todo es ideal para fiestas o cumpleaños. Os la recomiendo.

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