Esta receta es de mi bisabuela, nos la hacia con todo su cariño y amor, a sus bisnietas que nos lo comíamos con fascinación. Ya luego mi padre nos lo cocinaba y hora soy yo, quien lo cocino a mis pequeños y les voy contando la historia de como nos lo cocinaba, cortaba los ingredientes... Les fascina la historia (que es simplemente la receta contada con encanto).
Ingredientes:
- arroz (puñado por persona)
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 tomates pequeños
- 1 patata mediana (tirando a grandecita)
- aceite
- sal, colorante alimenticio
Pasos a seguir:
- En una olla ponemos un chorrito de aceite, sofreímos los ajos.
- Troceamos los tomates y los echamos al aceite, removemos.
- Añadimos el arroz, un puñado por persona y removemos.
- La patata, la vamos cortando-rompiendo y removemos un poco más.
- Añadimos el colorante alimenticio y el agua (podéis añadir un cubito de avecrem o ya añadir caldo). La cantidad dependerá del arroz, pero que sobrepase el arroz 2 dedos mínimo!
- Finalmente, le damos el tiempo necesario para que se haga el arroz y la patata, rectificamos de sal y listo!
Es una receta ideal para una cena, es muy económica, casi diría de pobre jajaj. Disfrutad la!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario