11 de mayo de 2011

Piruleta de fruta con chocolate.

Hace un tiempo vi esta curiosidad... Una piruleta de fruta cubierta con chocolate de cobertura y es sensacional!! Buenisima!


¿Qué os parece? No me digáis que no tiene una pintaza!!

Ingredientes:
  • Fruta cortada a rebanadas gruesas de un dedo mínimo.
  • Palos de madera (utilizamos unos que vendían en las tiendas de todo 100)
  • Chocolate de cobertura (compre uno especial de repostería)*
* En una ocasión utilicé el chocolate de cobertura de Nestle y nos quedo muy bueno y los niños no notaron mucho que no era chocolate dulce con leche... Pero la vez que lo compré especial fue una locura tal que no pude hace la foto.

Pasos a seguir:
  1. Cortamos la fruta, la que más nos guste, siempre teniendo en cuenta que debemos cortarla con cierto grosor.
  2. Introduciremos un palo de madera, previamente metido un poco en el chocolate cobertura ya derretido.
  3. Derretimos el chocolate e introduciremos cada piruleta de fruta.
  4. Las debemos dejar enfriar, yo utilicé un porexpan que tenia por casa y los pinche ahí. En caso de utilizar el chocolate de cobertura de repostería, se enfría muy rápido y no chorrea por el palito de madera.
  5. Los metemos en la nevera para que se endurezcan mejor y la fruta coja el punto de fresquito.
  6. Ideales para una merienda de nuestros peques con sus amigos! Causa sensación!!
*Trucos: Utilizar la fruta que más le guste a vuestros hijos y si queréis podéis incluso congelarlos y tendréis deliciosos helados de fruta y chocolate!

Experimentad! Sobre todo ahora que viene el calorcito y las frutas de verano son ideales para hacer helados!!

1 comentario:

  1. ¡ME LA COMO!, qué cosa más rica y qué ideas fantásticas nos enseñas. Un beso.

    ResponderEliminar