Una deliciosa ensalada italiana, muy común en entre las familias romanas.
Ingredientes:
- Lechuga Puntarella (por llamarlo lechuga, se vende como puntarella)
- anchoas
- aceite, vinagre y sal
- Este tipo de lechuga es un tanto especial, la encontramos en el mercado italiano como "puntarella" y antes de comerla hay que limpiarla:
- Cortaremos cada ramillete pequeño de puntarella, le quitamos la base y vamos cortando en tiras la parte mas gruesa.
- Ya cortada la lechuga la dejamos sumergida en agua fría, mejor con algún hielo. Esto quitará un poco el amargor de la hoja y le dará la forma curva característica.
- En un mortero, añadimos un filete de anchoa, el aceite y un chorrillo de vinagre. No hace falta añadir sal porque la anchoa es muy salada. Picamos.
- Escurrimos la lechuga y aliñamos.
- Buenísima!
Así la encontraremos en el mercado y es muy popular en la zona de Lacio y Campania, viene de la familia de la achicoria, típica de estas zonas.
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