Ingredientes:
- champiñones (una bandeja del super)
- un par de ajos, fileteados
- un chorrito de aceite de oliva
- un chorrito de leche (nata si preferís)
- 1 cubito de avecrem (gallinita)
- 1 litro de agua (la verdad es que el agua es aproximada, porque dependerá de como te guste la crema)
Pasos a seguir:
- Pelamos los champiñones, si si pelamos mirad. quitamos los tallos del champiñón, y con los dedos les vamos quitando esa película que hay sobresaliendo, tiras y sale perfectamente; mirad la diferencia en la siguiente foto:
- En una olla (cazuela) con una cucharadita de aceite, sofreímos los ajos laminados. Luego añadimos los champiñones cortados en cuatro, los salteamos un poco y añadimos el agua caliente junto con el cuadrado de avecrem ya disuelto.
- Pasado el tiempo necesario, aproximadamente 30 minutos, añadiremos un chorro de leche (o nata), un chorro de aceite de oliva y batiremos enérgicamente. Retiraremos del fuego y corregiremos la sal si fuera necesario.
Y listo para servir, en caso tal que os quede muy espeso, añadid un poco de agua al final.
PD: Si lo hacéis en la Termomix, madre mía queda de miedo!! Tenia la oportunidad de hacerla en casa de mi madre y era un verdadero éxito! Siempre nos faltaba jajaj. Os animo a hacerla!
Gracias!! Desde luego voy a indagar en vuestra web!!
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