16 de diciembre de 2010

Pastelillos de puerro y gruyere

Lo primero es agradecer a las queridísimas mamas encargadas del Colegio de Fomento El Vedat, a las que se les ocurrió hacer un curso de cocina de navidad, de donde he sacado todas estas recetas tan maravillosas.

Como me invitaron a participar con unas galletas de navidad, pude probar las recetas antes de hacer la exposición, por lo que os aseguro que si no hubieran estado buenas, no las habría colgado!!



Ingredientes:
  • 400gr de patatas
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 huevos batidos
  • 100gr de queso gruyere
  • 1 vaso de leche evaporada (leche Ideal)
  • 50gr de mantequilla
  • 3 cucharaditas de perejil picado
  • pimienta negra molida, sal
  • un poco de cebollino (para decorar)
  • mermelada de tomate (para decorar)
Modo de prepararlo:
  • Cocer las patatas, bien lavadas y sin pelar, entre 15 y 20 minutos en una olla grande con un poco de sal. Escurrir las bien, dejarlas enfriar y hacer un puré con un tenedor.
  • Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar los puerros picados y los ajos, hasta que estén tiernos.
  • Añadir la patata, retirar del fuero e incorporar los huevos, el queso rallado, la leche evaporada y el perejil picado.
  • Mezclar y condimentar.
  • Engrasar el fondo de 8 cazuelitas de flan y repartir la mezcla anterior entre ellas.
  • Meter al horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos aprox. hasta que estén dorados. La mejor manera de saber si están cuajados, es introducir un palito y si no sale manchado ya lo tenemos.
  • Cubrir la fuente donde los vayamos a servir con un poco de mermelada de tomate y decorarlos con un poco de cebollino pasado ligeramente por la sartén.


La mezcla de sabores y colores es estupenda!!

2 comentarios:

  1. esto tiene que estar de muerte pero aqui no puedo encontrar la leche ideal ni la mermelada de tomate... jo.

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  2. jajaja Aun la mermelada de tomate la puedes hacer con la termo, pero la leche ideal... pues no se :P

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