26 de diciembre de 2010

Copa de chocolate y vainilla


Diverida copa de chocolate!! Yo no pude hacer la receta original, pues usé chocolate nestlé con leche, no era ni de cobertura ni nada... Pero fue una solución, para hacer un postre diferente. Seguí la idea de la receta original, no me salió muy bien,  porque no era especial cobertura y todo eso, le puse una bola de helado de vainilla, un poco de nata montada y unas virutas de colores.




Hay que decir que el resultado fue genial!! Pero tuve ciertos problemas por no usar chocolate de cobertura.

Ingredientes:
  • Chocolate de cobertura (lo podéis encontrar de colores en tiendas especializadas)
Pasos a seguir:
  • Derretimos el chocolate y lo utilizaremos cuando no esté muy caliente.
  • Ahora empieza lo bueno! Este proyecto consiste en hinchar los globos, los globos deben ser los de agua, porque tiene un tamaño perfecto! Eso sí, son difíciles de hinchar.
  • Los utilizaremos para hacer tazones.

IMG_9326

  • Los hinchamos, los lavamos y secamos. Antes de utilizarlos los rociaremos con aceite en spray (en caso de no tener coged un pañuelo y lo humedeceis en aceite, lo pasáis por el globo y listo).
IMG_9388

  • Con una cucharilla echamos una cantidad, sobre una bandeja de papel de cera sobre una bandeja de horno.
IMG_9393

  • Cogemos uno de los globos y los introducimos lo suficiente en el chocolate como para que forme una copa algo profunda.
  • Lo colocamos sobre la cucharada de chocolate que pusimos sobre el papel de cera.
IMG_9401

  • Una vez hechos, los dejamos enfriar durante 4 horas como mínimo, pero también puedes ponerlos dentro del congelador o la nevera para acelerarlo.
IMG_9486

  • Y ahora lo más divertido!! Con un alfiler pinchamos los globos. Y el resultado es...
IMG_9516_2

  • Fácil e impresionante! Es una presentación divertida, que podéis hacer con los niños y que es realmente riquísimo!!
IMG_9691

No hay comentarios:

Publicar un comentario