16 de diciembre de 2010

Tarta de uvas


Impresionante tarta!!! Otra de las propuestas del menú del curso de comida de navidad en el Cole El Vedat!

Ingredientes:
  • 300gr de queso fresco para untar (tipo philadelfia)
  • 125gr de azúcar
  • 350gr de nata
  • 150gr de uvas blancas
  • 1 sobre de gelatina (sin sabor)
  • 1 vaso de leche
  • 50gr de chocolate fondant (opcional)
Modo de prepararlo:
  • Verter el queso y el azúcar en un cazo y calentarlo a fuego suave con una cuchara de madera.
  • Añadir la nata y medio vaso de leche, el toro medio lo reservaremos para deshacer la gelatina.
  • Para la gelatina, calentamos el resto de la leche en un cazo aparte y sin que llegue a hervir e incorporar la gelatina y mezclarla bien.
  • Dejar enfriar en un molde y cuando esté un poco cuajado añadir las uvas peladas y dejamos que se cuaje del todo, durante 6 horas más en la nevera.
  • Desmoldarlo con cuidado en la fuente donde lo vallamos a servir y adornarlo.
*Truco: Como podéis apreciar en la foto, el chocolate estilo sipore, no se mantiene firme y se deshace. Mejor incluso seria ponerle algunas frutitas rojas.

*Truco: Podéis cambiar la fruta y poner fresas, o uvas rojas, el contraste quedara mucho más llamativo.

2 comentarios:

  1. puede que tb lo haga!!!!!!!!!!!!!!!... por cierto, el chocolate fundido seria para poner encima una vez que se vaya a servir?

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  2. Si si para decorar como en la foto, pero se a mi no me convenció.

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