16 de diciembre de 2010

Crema caliente de verdura con vieiras


Ingredientes:
  • 1 manojo de puerros
  • 1 zanahoria hermosa
  • 1 nabo
  • 1 cebolla grande
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 50ml de aceite de oliva
  • unas ramitas de eneldo
  • 6 u 8 vieiras
  • sal, pimienta
  • nata líquida a su gusto
Modo de prepararlo:
  • Eliminar la parte verde de los puerros, lavarlos y cortar solo la parte blanca.
  • Pelar y picar el nabo y la cebolla.
  • Calentar en una cazuela tres cucharadas de aceite y rehogar las verduras sin dejar que cojan color.
  • Salpimentar.
  • Añadir el caldo de verduras y dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos.
  • Triturarlo todo bien.
  • Abrir las vieiras separar el cuerpo de la concha y salpimentar. Dorarlas en una sartén con un poco de aceite.
  • A la hora de servir cubrir el fondo de un plato con la crema de verduras y colocar encima la vieira con un poco de jugo que ha soltado en la sartén.
  • Espolvorear eneldo picado fresco y servir caliente.
*Truco:  Si el plato es algo profundo, la vieira no flota y tendréis que penar en algo para que se mantenga a flote. En nuestro caso, a una mama se le ocurrió ponerla sobre una cucharadita de plástico, algo fashion jajaj.

3 comentarios:

  1. pero es que cocinais en el momento?

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  2. ah, no. Entiendo. Es que has probado todas las recetas... vaya marathon!

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  3. Jajaj No llegamos a cocinar en el momento, solo enseñamos los platos ya montados. Algunos, los mas grandes los sorteamos y los mas pequeños los dejamos probar.

    Y claro que los probamos todoss!! Teniamos que verificar que estubieran buenos!

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