16 de diciembre de 2010

Naranjas preparadas


Gracias a una mama valenciana, nos propuso para estas fechas una alternativa fresca y natural para nuestros postres, más ahora en estos días en los que comemos siempre de más.

Ingredientes:
  • 4 naranjas grandes
  • pasas sin hueso
  • 2 cucharadias de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • un chorrito de Brandy
Modo de prepararlo:
  • Exprimir una naranja y poner a macerar las pasas en el zumo.
  • Mientras tanto pelar y cortar en rodajas, de medio centímetro aproximadamente, las naranjas restantes y distribuirlas en la fuente donde vayamos a servirlas.
  • Hacer un almíbar ligero calentando en un cazo el agua  con el azúcar, hasta que hierva aproximadamente 5 minutos.
  • Apaga el fuego, deja templar y añadirle el zumo de naranja con las pasas, añadirle entonces el Brandy, es opcional, pero da un toque wow!
  • Repartir sobre las naranjas y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.



Riquísimo, fresco y ligero!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario