16 de diciembre de 2010

Cordero a la miel


El plato fuerte de carne del menú propuesto en el curso de Cocina de Navidad, en el cole El Vedat. Buenísimo de verdad!! Me encanto!



Ingredientes:
  • 1 pierna de cabrito o cordero lechal
  • aceite de oliva
  • 3 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 4-5 hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante y media de pimienta blanca
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 150gr de miel de romero
  • 1 vaso pequeño de vinagre de vino
  • sal



Modo de prepararlo:
  • Poner al fuego una cazuela con aceite y cuando esté caliente rehogamos las cebollas y el ajo, todo picado.
  • Cuando esté sofrito echamos la carne y le damos unas vueltas para que se dore durante unos minutos.
  • A continuación incorporamos un caso grande de agua, el azafrán, el pimentón, el laurel , la sal y el vino.
  • Bajamos un poco el fuego y dejamos reducir la salsa unos minutos.
  • Encendemos el horno a 180ºC e introducimos la carne en una cazuela dejándola cocer durante 35-40 minutos.
  • Durante ese tiempo, con una cuchara, podemos ir rociando el cordero con la salsa para que no se reseque.
  • Unos minutos antes de sacar el cordero del horno, ponemos en un cazo la miel y el vinagre, lo mezclamos bien, lo ponemos a fuego medio y sin dejar de remover esperamos que la salsa reduzca un poco y quede melosa.
  • Rociamos el cordero con la salsa y lo dejamos en el horno 10 minutos más.
  • Lo acompañamos con unas patatas asadas o panaderas que al cordero le van fenomenal.

Buenísimo!!

3 comentarios:

  1. jo! asi como lo cuentas parece sencillisimo!!! se puede hacer con cerdo en vez de con cordero? no me es facil encontrarlo aqui. Y con una pava?

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  2. Las mamas comentaban que se podria hacer con cualquier carne. Asi que animate, pero de verdad la salsa esta buenisima!!

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  3. tengo un problema: a mi las patatas no me salen nunca!

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