Esta es una receta clásica del puré de patatas, que me enseño mi suegro y para mi el mejor puré que he probado.
Ingredientes:
Esta receta es muy agradecida y prácticamente se puede hacer a ojo, las cantidades son aproximadas.
- 5 patatas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 vaso de leche
- sal y pimienta
Vamos a cocinar:
- Pelamos y cortamos las patatas, mientras hervimos en una olla abundante agua y un buen puñado de sal.
- Hervimos las patatas hasta que estén bastante hechas, o sea muy blandas.
- En este paso tenemos varias opciones:
- Macharlas con el tenedor.
- Macharlas con alguno de estos aparatos:
- A mi me gusta la textura que deja este aparato:
- Una vez machacadas las patatas, ponemos la mantequilla, removemos bien.
- Luego añadimos la leche, fijaros bien en la textura, pues la leche es lo que hace que se vuelva mas cremoso el puré y este punto es a gusto del consumidor.
- Remover bien con un tenedor y añadir la sal y la pimienta.
- Y listo. A nosotros nos gusta ponerle un poco de queso parmesano rallado y unas hojitas de perejil.
Espero que os haya gustado y si no es así, comentarme que opináis o que cambiaríais.
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