Unas de la cosas que mas extraño, al vivir en China, son las galletas! Aquí hay importadas, pero o son muy caras o no valen la pena. Así que ni corta ni perezosa me puse a ello!
Ingredientes:
- 250gr de harina
- 250gr de avena en hojuelas
- 250gr de azúcar
- 150gr de margarina-mantequilla (lo que tengáis)
- 1 huevo
- 1 cucharada de levadura en polvo (polvo de hornear)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50ml de leche
- 150gr de chocolate en barra o perlitas
Vamos a cocinar:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclamos todos los ingredientes:
- Empezamos con la mantequilla y el azúcar.
- El huevo
- La leche y el extracto de vainilla.
- La harina, la levadura, las hojuelas de avena es mejor ponerlas en un recipiente, integrarlas todas juntas e ir añadiendo poco a poco.
- El chocolate lo añadimos junto con la harina, pero si no tenéis o no podéis conseguir ese chocolate que viene como en gotas o perlas, con una tableta solo tenéis que picarla un poco y ya:
- Es una mezcla que mejor se hace con las manos, al principio es como arenosa y necesita que le deis mano.
- Con las manos les damos forma de bolita medio aplastada y al horno.
- En el horno las tendremos mínimo 10 minutos a 180ºC, ya sabéis que depende de cada horno, en cuanto veáis que tienen un poco de color... LISTO!
- Esperad a que se enfríen y endurezcan un poco antes de comer, saben mucho mejor frías que calientes!
*Trucos:
- Si os gusta la canela añadid una cucharadita de canela en polvo, le va muy bien.
- Podéis sustituir la cantidad de chocolate por pasas, en mi casa muchas veces las mezclo y los niños ni se dan cuenta! Una maravilla!
No hay comentarios:
Publicar un comentario