Ingredientes:
Lo típico en Panamá es comer las hojaldras con salchichitas en salsa de tomate o con queso... En mi casa mueren con las salchichitas en salsa de tomate. Es un desayuno muy completo!
- 2 huevos
- 1 taza de agua
- 3 cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
- 3 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 4 tazas de harina.
Vamos a preparar la masa:
- Mezclamos todos los ingredientes, hasta formar una masa uniforme.
- La dejamos reposar una hora, la receta original dice una noche, metiéndola en la nevera, pero yo he experimentado y con una hora quedan estupendas.
Vamos a cocinarlas:
- Preparamos una sartén con abundante aceite caliente.
- Con las manos mojadas, cortamos un trozo de la masa.
- La vamos estirando sin que se rompa, con cuidado y siempre con las manos húmedas.
- Tiramos la masa sobre el aceite y esperamos unos segundos, le damos la vuelta hasta que cambie de color.
- Listo! Esta masa es neutra, se puede comer con dulce o con salado.
¡Delicioso! gracias por compartir, hace 15 años viví en Panamá y me encantaban las hojaldras...
ResponderEliminar