Esta receta es ideal para fiestas y cumpleaños:
Ingredientes:
- 400gr harina
- 200ml agua
- 50ml aceite
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pincelar
- salchichas o longanizas o choricitos
- Mezclamos todos los ingredientes, hasta formar una masa un tanto grasa y dejamos reposar por 1 hora.
- Cortamos las salchichas en el tamaño que queramos que tengan los bollos.
- Amasamos ligeramente la masa y vamos cogiendo pedazos con la mano, cogemos un trozo de salchicha y envolvemos.
- Colocamos sobre una placa de horno con la doblez o parte mas fea abajo.
- Dejamos reposar por 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel, vamos pincelando los bollos, yo en este momento agrego unas pocas semillas de sésamo, esta vez no tenia.
- Horneamos durante 15 o 20 minutos, hasta que se doren. Yo la resistencia la pongo abajo con ventilador.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla. Se comen fríos, los suelo acompañar con kétchup. Son siempre un éxito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario