2 de octubre de 2016

Pollo a la Samuele. Pollo con mostaza y cerveza.

Esta receta es en honor a un gran amigo, Samuele, que de la nada te hace platos espectaculares.
Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cerveza
  • 1 bote pequeño de mahonesa
  • mostaza
  • sal y pimienta
Vamos a cocinar:
  1. Picamos y sofreímos la cebolla. Si en este caso aun no conocía el truco de sofreír en agua y esta receta es mejor quitarle esa grasa extra del aceite, así que si podéis cuando la sartén este bien caliente, ponéis las cebollas y acto seguido un chorrito de agua, es ideal.
  2. Añadimos el bote de mahonesa a la cebolla. Estos botes que compro son de unos 250gr. Removemos.
  3. Añadimos un chorro generoso de mostaza. Y volvemos a remover.
  4. Cortamos las pechugas de pollo en trozos irregulares.
  5. Añadimos el pollo a la sartén y cocinamos unos minutos.
  6. En este punto añadimos media lata de cerveza, más o menos.
  7. Cocinamos a fuego medio, no muy bajo, hasta que la salsa empiece a unirse y a espesarse, si veis que se espesa demasiado, añadid un poco de cerveza.
  8. Poned sal y pimienta, acordaos que el pollo se cocina rápido, así que no necesitara mas de 15 minutos en la sartén. Y listo!
Un truco para hacerlo un poco más sano, es retirar el aceite con una cucharita, es aceite excedente que sale de la mahonesa una vez todo esta cocinado.

Es algo espectacular, a los más pequeños les vuelve locos, el sabor sorprende. Probadlo y ya me diréis.

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