2 de octubre de 2016

Brownie perfecto

Esta receta de Brownie es infalible de verdad, autentico y sin secretos. Tras haber estado días investigando la relación entre los ingredientes y características de los tipos de Brownie, este es el maravilloso resultado.

Ingredientes:

  • 125gr de mantequilla
  • 1+1/2 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1+1/2 tazas de azúcar
  • 60 gr de chocolate con leche
  • 60gr de chocolate negro
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de nueces
  • 1/4 taza de leche (opcional, yo la añado porque la masa me queda muy pastosa y no es fácil de manejar).
Vamos a cocinar, no os asustéis, es muy sencillo:
  1. Al baño maría, o sea cogemos un cazo con agua hirviendo y ponemos encima un recipiente de cristal o de lo que sea que resista el calor.
  2. Añadimos la mantequilla junto con los 60 gr de chocolate con leche y los 60 gr de chocolate negro.
  3. Removemos poco a poco hasta que todo se haya derretido bien y lo retiramos del fuego.
  4. Ponemos el cacao en polvo y removemos bien.
  5. Incorporamos el azúcar bien.
  6. Uno a uno, vamos integrando los huevos. No os asustéis yo dupliqué la receta para el recipiente que veis en la foto mas arriba. En este paso añado un poco de leche.
  7. A parte mezclamos: la harina, la sal y la levadura en polvo.
  8. Lo incorporamos a la mezcla la harina y removemos bien.
  9. Finalmente añadimos las chispas de chocolate y las nueces.
  10. Decorad por encima con nueces y ya con el horno precalentado a 180ºC, introducimos el Brownie durante 30 minutos.
  11. Sabéis que depende del horno, pero el truco es el siguiente: primero tenéis que ver que en la parte superior se ha formado una capa dura que esta medio seca y partida, y segundo al introducir un palito este no sale completamente húmedo, lo suyo no es que salga limpio, debe salir un poco pegado, pero denso. Este es el punto mas complicado y personal del Brownie, puesto que a mi me gusta bizcochado lo dejo hasta que salga prácticamente limpio, pero si me apetece mas pastoso, lo saco en ese punto donde veo que el palillo sale un poco sucio. Y listo!
Es realmente algo espectacular, solo lo cocino para reuniones con muchos amigos o fiestas. Tened en cuenta que cuanta mejor sea la calidad de los chocolates, el Brownie será mejor. Yo empecé con marcas conocidas, pero he terminado con una marca italiana de mejor calidad y la diferencia hace muchísimo.

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