Esta receta es un clásico, las albóndigas, en toda casa se hacen de una manera diferente, hoy os enseño la mía.
Ingredientes:
- carne picada de cerdo o mixta
- sal, pimienta, nuez moscada
- las verduras que tengas en la nevera:
- cebolla
- ajo
- calabacín
- pimiento verde
- zanahoria
- apio
- tomates
- aceite para freir
- harina
- caldo de verduras, en su defecto agua
- concentrado de tomate o tomate frito
Empezamos a cocinar:
- Salpimentamos la carne picada con las especies.
- Hacemos bolitas y las freímos en aceite. Os digo la verdad, este paso lo podéis modificar, en vez de freír en aceite, las hervís unos 2 minutos en agua hirviendo. Y las reservamos.
- Cortamos todas las verduras, las sofreímos en una sartén.
- Metemos las albóndigas en el sofrito.
- Añadimos el caldo de verduras y dos cucharadas de salsa de tomate.
- Cocinamos durante unos 15-20 minutos y listo!
Y junto con una buena ensalada y un poco de arroz, o pan o patatas fritas... es un Platazo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario