Ingredientes:
- una coliflor
- unas lonchas de bacon
- 1/2 cebolla
- una cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 litro de leche
- sal y pimienta
- queso para gratinar.
- Primero trocearemos la coliflor, la herviremos en abundante agua hirviendo y la colocaremos sobre una fuente, apta para el horno.
- Cortamos la cebolla, en una sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla, una vez trasparente añadimos el bacon cortado en tiras.
- Vertemos el sofrito sobre la coliflor.
- En la misma sartén donde hemos hecho el sofrito, sin limpiarla, añadimos la cucharada de mantequilla, ponemos las dos cucharadas de harina y la sofreímos. Incorporaremos poco a poco la leche e iremos removiendo hasta formar una bechamel, acordaos de poner sal y nuez moscada.
- Volcamos la bechamel en la fuente y espolvoreamos con el queso para gratinar. Yo no tenia nada mas que queso en lonchas, aquí en China es difícil de encontrar quesos a un precio medio razonable.
- Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos la bandeja hasta que esté bien gratinado. No hay que cocinarlo mucho ya que todos los ingredientes están cocinados, solo hay que darle un calentón (jajaj) y que se quede gratinado.
Y ya está! Un plato que a los más pequeños de mi casa les gusta mucho. Disfrutadlo!
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