3 de julio de 2013

Rigatoni di mare

Lo bueno de tener amigos italianos es que te enseñan a cocinar buenas pastas y cuando ya te lanzas, te pueden salir buenas combinaciones! Como esta!

 



Ingredientes:
  • pasta (en este caso rigatoni)
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 250 gr de langostinos (yo congelados ya pelados)
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 150 ml de nata
A cocinar:
  1. Ponemos a hervir el agua, añadimos sal y echamos la pasta cuando este hirviendo.
  2. Mientras el agua se va calentando, en una sartén haremos un sofrito: poniendo una cucharada de aceite, con la cebolla y el pimiento verde cortados en cubitos y la zanahoria rallada.
  3. Una vez hecho el sofrito, añadimos los langostinos y salteamos. Estos si están congelados sueltan bastante agua, igualmente añade 1/2 vaso de agua, en el que abras diluido la salsa de ostras.
  4. Cuando ya a la pasta le quede poco por estar cocida, añadimos la nata, rectificamos de sal!!, con el fuego fuertecito, la removemos un poco y cuando empiece a espesar la salsa ya apagamos el fuego.
  5. Colamos la pasta y la mezclamos con la salsa!
  6. Lista para comer!!

Es una receta sencillísima y de verdad que sale buenísima! Un día se me ocurrió hacer un poco de fusión: la pasta italiana, los langostinos un toque caribeño y la salsa de ostras, aunque china, le añade sabor del mar!



Disfrutadla!

No hay comentarios:

Publicar un comentario